2014臺南藝術節


DESCRIPTION

坎貝爾Joseph Campbell曾透過觀察研究後寫下:「在日本有一種奇特又極度有趣的說話方式,這是一種特別禮貌、優雅的用語,叫做『玩用語』。這個用語不會對人說『看來你來了東京』,而會說『看來你正在玩東京』。意思是說,聽這段話的對象,對他自己的生活是擁有如此的掌握和力量,所以任何事情對他來說都是一種玩樂、可以是一種遊戲。他在生活中就好像在玩遊戲一樣,輕鬆自在、游刃有餘」。

“ 誰要學習飛翔,必須先學習站立、奔跑、跳躍和舞蹈 : 人無法從飛翔中學會飛翔! ”
------- 尼采 Nietzsche

藝術產生在生活裡,透過階段的過程逐步提升,並持續地形成文化,慢慢地慢慢地在這美好的城市中,蔓延開來.......
以文學、藝術表演活動為主軸的「臺南藝術節」,囊括了三大面向:「國際經典」、「臺灣精湛」、「城市舞台」,邀約了四十幾組的藝文表演團隊,推出為期三個月近百場的演出。在活動識別上,思考着以『玩』做出發,發展初一個溝通的核心並引導出本活動特色,試圖透過文字語言將主辦與參與者的關係,由告知接收,轉向為一起,一起看待這樣的活動,一起參與,一起分享,一起感動其中,發揮本活動最大的價值與效應。


SERVICE

POSTERSGRAPHICSBRAND
ESECUTIVE UNIT
高田設計
CUSTOMER
臺南市政府文化局