自造社區・設計社群

社區產業新思惟研討會

DESCRIPTION

以「社區產業」為主題,從「文化觀光」的觀點探討社區產業發展的可能性,另導入「參與式設計」的路徑,期待更多居民及社群共同參與社區產業網絡。
-
特別邀請在文化觀光研究甚深的名古屋學院大學教授古池嘉和,以及以參與式設計實務經驗走遍日本的studio-L社區設計師山崎亮來台,進行專題演講,並規劃臺灣各地及臺南案例的分享交流。
-
賴市長致詞表示,如果說生命的基本組成單位是細胞,那麼一個城市的基本單位就是社區;細胞健全,人體自然會健康,同樣的,社區發展健全,城市也會很漂亮、很健全。臺南市非常重視社區的營造,目前主要有三個局處負責相關業務,第一個是文化局所負責,整體的社區營造工作;第二個是農業局跟中央合作所推動的農村再生;第三個則是由都市發展局,就都市閒置空地、道路街角或重要景觀視點做巧佈點及好望角,甚至舉辦臺南築角社區空間創意營造大賽,結合社區營造與學生實作進行空間環境改造,讓各個局處運用專長,為社區貢獻心力,讓社區更加漂亮、自主,進而增加認同感。


SERVICE

GRAPHICSPOSTERSLECTURE
ESECUTIVE UNIT
歐富文創
CUSTOMER
臺南市政府文化局